Lippe inside - Starker Standort
Botschafter für Kulturgut Essen und Trinken ausgebildet
Im Juni dieses Jahres wurden die Miniköche mit einem Zertifikat verabschiedet. 16 Jungen und Mädchen erhielten in der IHK nach zweijähriger Ausbildung ihre wohlverdienten Abschluss-Zertifikate.
IHK Hauptgeschäftsführer Stefan Sievers überreichte diese gemeinsam mit Anja Limberg, Vorsitzende vom Köcheclub, an die Miniköche. Stefan Sievers lobte nicht nur die motivierten Kinder, sondern dankte vor allem den aktiven Mitgliedern des Köcheclubs. Durch deren Engagement bestehe dieses Projekt seit fast zehn Jahren.
Im Oktober 2021 sind die damals neun- bis elfjährigen Miniköche gestartet und haben seitdem in zwei Jahren viel gelernt. Die Kinder haben vor allem in gastronomischen Einrichtungen einiges zur Hygiene, dem Umgang mit Lebensmitteln sowie der Zubereitung der Speisen gelernt.
Die Miniköche haben ihre zweijährige Ausbildung mit einer theoretischen und mit einer praktischen Prüfung im Rahmen eines „Naschmarktes“ im SOS-Kinderdorf in Detmold beendet. Alle Miniköche haben die Prüfung bestanden. Im Herbst startet die 5. Runde der Miniköche.