Lippe Wissen und Wirtschaft

Lippe inside - Starker Standort

Ein Vierteljahrhundert Bio-Landwirtschaft

Martin Meiwes baut seit 25 Jahren Obst, Gemüse und Kräuter nach den strengen Bioland-Richtlinien an. Zuvor hatte er für die Detmolder Lebenshilfe den Gemüseanbau aufgebaut. 1998 pachtete er dann in Nienhagen bei Detmold die ersten eineinhalb Hektar Land. „Ein bunter Strauß Obst und Gemüse für den Wochenmarkt“, erinnert er sich.

Auf der Suche nach einem Stück Land landete er in Heiligenkirchen, südlich von Detmold. Von dort aus werden heute annähernd 40 Hektar rund um den Hof und in angrenzenden Dörfern bewirtschaftet. Auch im Detmolder Freilichtmuseum baut Martin Meiwes Gemüse an.

„Bio ist keine Mode, denn hinter echter biologischer Landwirtschaft steckt jede Menge transparenter, fairer und nachhaltiger Arbeit“, so Martin Meiwes.

   

Die aktuelle Ausgabe zum Durchblättern