Lippe inside - Starke Typen
40 Nachwuchsgastronomen erhalten Zeugnisse
Im Liemer Krug erhielten 40 frisch geprüfte Nachwuchskräfte aus dem Gastgewerbe ihre Abschlusszeugnisse.
Nach ihrer zwei- bzw. dreijährigen Ausbildung in einem lippischen Betrieb starten damit 8 Fachpraktiker:innen Küche, 12 Köche, 2 Fachkräfte für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie, 1 Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sowie 14 Hotel- und 3 Restaurantfachleute in die reguläre Arbeitswelt.
Für ihre Prüfungsergebnisse besonders ausgezeichnet wurden Vivien Steinmair (Jan´s Restaurant), Jason Kröker und Emil Möller (beide Landhaus Begatal), Vanessa Ilske (Maritim Bad Salzuflen) sowie Maximilian Christoph (Windmühle Fissenknick).
Svenja Jochens, Hauptgeschäftsführerin der IHK-Lippe zu Detmold, lobte die 40 jungen Absolvent:innen für ihre Leistungen und dankte gleichzeitig den Ausbildungsunternehmen für ihr Engagement für den gastgewerblichen Nachwuchs.